Guide des tailles
Un doute sur la taille idéale de votre assiette ? Laissez-vous guider ...
Chez Diche, le maître mot c'est la créativité ! Vous êtes libres d'utiliser nos assiettes comme bon vous semble. Voici toutefois quelques pistes pour vous aiguiller :
- Ø 29-35 cm (XL) : Assiette de présentation, idéale comme plat de service pour les pizzas, les tartes, la charcuterie et le fromage à raclette. Egalement parfaite pour présenter un gâteau ou en décoration au centre de la table avec des fruits frais.
- Ø 25-28 cm (L) : La grande assiette, idéale pour les plus gourmands. Certains la sortent au quotidien, tandis que d'autres la réservent pour les grandes occasions. Sa forme généreuse est un atout chic et classique, indispensable quand vous recevez la belle famille.
- Ø 20-24 cm (M) : Classiquement appelée "assiette à dessert", chez Diche nous aimons son format adapté aux déjeuners du quotidien, sur le pouce ou plus élaboré pour les petites faims. Evidemment parfaite pour servir le dessert, on peut également utiliser cette assiette pour déguster des fromages et de la salade.
- Ø 15-19 cm (S) : La petite assiette ronde également appelée "assiette à pain". Effectivement vous pouvez y déposer quelques tranches de pain, mais nous recommandons son usage pour servir du fromage ou encore des gâteaux et pâtisserie en dessert ou à l'heure du goûter. Sa forme mini est idéale pour les pauses gourmandes.